Der starke Fruchtige, so nennt die Riegele BierManufaktur aus Augsburg Ihren obergärigen Weizen Doppelbock. Dies drückt die Leidenschaft und Lebensfreude zum kreativen Brauen von Biersommelier-Weltmeister Sebastian Priller-Riegele und seinem Team um den 1. Braumeister Frank Müller aus. Der obergärige, unfiltrierte Doppelbock hat einen starken Alkoholgehalt von 8 Volumenprozent und ist heutzutage eine echte Rarität unter Bierkennern. Im Brauhaus Riegele pflegt man die alte Starkbiertradition noch mit Leidenschaft und ich will hoffen, dass dies auch noch lange so bleibt.
Bernsteinfarben und gefiltert präsentiert sich das Bier im Glas. Die cremige Schaumkrone ist durchschnittlich voluminös und bleibt sehr lange erhalten. Optisch macht das Bier schon mal einen sehr guten Eindruck.
Das Bier duftet angenehm nach Banane, Karamell und Vanille. Das macht Lust auf den ersten Schluck.
Der Antrunk zeichnet sich durch eine angenehme Malzsüße sowie eine sehr feinperlige Kohlensäure aus. Auf der Zunge zeigt sich die ganze Fruchtigkeit dieses Bieres. Besonders das Bananenaroma sticht hervor. Die 8 Volumenprozent Alkohol halten sich diskret im Hintergrund und unterstützen die Fruchtigkeit. Das Mundgefühl ist samtig. Auch der Abgang ist fruchtig und mild und der Geschmack klingt in der Kehle lange nach.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Weizenmalz
Alkoholgehalt:
8,0 % Vol.
Stammwürze:
18° Plato
Farbe:
10 EBC
Empfohlene Genusstemperatur:
7° Celsius
Brauerei:
Riegele Biermanufaktur
Frölichstraße 26
86150 Augsburg
www.riegele.de