Den Bayern ist ihr Weißbier bekanntlich heilig. Trotzdem haben sich die Brauer von Maisel & Friends an diesen Klassiker gewagt und ihn vollkommen neu interpretiert. Herausgekommen ist Jeff’s Bavarian Ale, das jetzt vor mir steht und auf seine Verkostung wartet.
Bernsteinfarben und hefetrüb präsentiert sich das Bier im Glas. Die feinporige Schaumkrone ist elfenbeinfarben und bleibt lange erhalten.
Düfte nach Banane und Brotkrume sowie nach schwarzen Johannisbeeren steigen mir in die Nase, abgerundet durch einige würzige Noten.
Der Antrunk zeichnet sich durch eine angenehme Malzsüße aus. Obwohl die feinperlige Kohlensäure eher knapp dosiert ist, passt sie doch zur Süße. Auf der Zunge kommt die Fruchtigkeit in den Vordergrund. Die Aromen siegeln sich, begleitet durch ein passendes Bitter. Das Mundgefühl ist rund und weich und die 7,1 Volumenprozent Alkohol wärmen. Der Abgang wird sowohl durch ein mildes freundliches Bitter als auch durch die Fruchtigkeit ausgezeichnet, wobei die Fruchtigkeit länger nachklingt als das Bitter.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt:
7,1 % Vol.
Stammwürze:
17° Plato
Bittereinheiten:
30 IBU
Empfohlene Genusstemperatur:
9° – 11° Celsius
Brauerei:
Maisel & Friends
Hindenburgstraße 9
95445 Bayreuth
www.maiselandfriends.com