Flying Dutchman – Rose Hipped Hibiscus Dipped Flower Power Funky Sour

So, da hat sich der Fliegende Holländer wieder ein ungewöhnliches Bier einfallen lassen, das einige angesehene Preise gewonnen hat, z.B. The International Beer Challenge 2017 sowie bei den World Beer Awards 2017, 2019 und 2020. Das Bier muss also etwas besonderes sein.

Aber was hat es mit diesem Namen auf sich? Und dann noch ein rosa Etikett! Mann, das muss offiziell das am mädchenhaftesten aussehende Bier aller Zeiten sein. Es wird mit Pilsner- und Weizenmalz und mit frischem Hagebuttensaft im Sudkessel gebraut. Das Bier reift auf Hibiskusblüten und französischen Eichenchips. Die zusätzliche Trockenhopfung mit Nelson Sauvin-Hopfen rundet es ab. Dann will ich doch mal sehen, ob diese ganze Arbeit sich auch gelohnt hat.

Kupferfarben und mit einer durchschnittlich voluminösen festen Schaumkrone, die sehr lange erhalten bleibt, präsentiert sich das Bier im Glas.

Das Aroma ist blumig mit einer angenehmen fruchtigen Säure sowie Noten nach Honig und Toffee. Das macht schon mal Lust auf den ersten Schluck.

Der Antrunk ist durch die reichlich vorhandene Kohlensäure frisch und angenehm. Auf der Zunge verbreitet sich eine fruchtige Säure, die an grüne Äpfel erinnert. Aus dem Hintergrund kommen eine passend dosierte Süße sowie der unverkennbare Geschmack von Hibiskusblüten. Bitterstoffe kann ich nicht feststellen. Auch der Abgang ist mild und durch einen fruchtigen Nachklang geprägt.

Alkoholgehalt:

4,0 % Vol.

Bittereinheiten:

20 IBU

Empfohlene Genusstemperatur:

5° Celsius

Brauerei:

The Flying Dutchman Brewing Co.
Tapolanku 2
Vantaa
Finnland
www.flyingdutchmanbrewingcompany.com

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..