Bremer Stadtmusikanten Bock wird erstmalig bei der FISCH&FEINES präsentiert

Von Freitag, den 3. November bis Sonntag, den 5. November, findet in den Hallen der MESSE BREMEN die Genussmesse FISCH&FEINES mit dem CRAFT BEER EVENT statt. Für Bierfreunde und Bierfreundinnen haben sich die Veranstalter eine besondere Leckerei einfallen lassen: das Bremer Stadtmusikanten Bock. Ein Bockbier, welches extra für das CRAFT BEER EVENT gebraut und dort erstmalig ausgeschenkt wird.

„Vor einigen Jahren gab es schon einmal eine Gemeinschaftsproduktion Bremer Brauereien für das CRAFT BEER EVENT. Das kam gut an. Nun legen wir die Idee neu auf“, sagt Boris von Schaewen, Lehrer am Schulzentrum Rübekamp in Bremen. Er und seine Brauer-Klasse produzieren eine Charge des Bremer Stadtmusikanten Biers. Die Bremer Braumanufaktur, die Freie Brau Union Bremen sowie die Gasthausbrauerei Schüttinger stellen weitere her.

Alle Beteiligten haben sich im Vorfeld auf die Zutaten geeinigt. Aromahopfen, Hallertauer Tradition und Mittelfrüh. Wiener Malz, Münchener Malz sowie Karamell-Malze. Und untergärige Hefe. „Das ist der Rahmen, den wir uns gesteckt haben“, so von Schaewen. Rubinrot bis Kastanienbraun wird das Bier vermutlich werden. Der Geschmack wird wegen der einmaligen Handwerkskünste der Beteiligten allerdings variieren. Wie sehr die Nuancen abweichen werden, bleibt die Überraschung. Es wird sicherlich spannend, herauszufinden, wie unterschiedlich die Biere der verschiedenen Brauereien mit den gleichen Zutaten ausfallen werden.

Bier-Tastings mit professioneller Begleitung

Eine, die diese kleinen, aber feinen Unterschiede gleich vor Ort professionell analysieren kann, ist Manuela Harms. Die Biersommelière bietet mit ihrer Mitstreiterin Petra Pekeler beim CRAFT BEER EVENT auf der FISCH&FEINES Bier-Tastings für die Besucherinnen und Besucher an. „Der Plan ist natürlich, die Biere der Anbieter vor Ort für die Verkostungen zu nehmen“, sagt Harms. Da kommt das Bremer Stadtmusikanten Bock wie gerufen.

Harms, Sommelière aus Passion, ist Doemensianerin und immer noch an der Akademie aktiv. Obwohl sie seit 2019 bereits ihren Titel Biersommelière trägt, will sie weiter. Derzeit ist sie Candidate of the Institute of Masters of Beer. Sie strebt den Titel des Certified Member an. „Ich will immer weiter lernen“, sagt Harms. „Und mein Wissen auch unbedingt weitergeben. Darum mache ich gerne die Tastings wie in Bremen.“ Auf der Messe bietet sie verschiedene Verkostungen an. Unter anderem auch eine insbesondere für Frauen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..