Aktuell geht der Trend zu leichten und wenig bitteren Bieren. Das zeigt sich auch daran, dass das Helle der einzige Bierstil ist, der in Deutschland noch wächst. In Österreich wird es wohl ähnlich sein, weshalb auch die dortigen Brauereien auf diesen Zug aufspringen. Das neue Gösser NaturHell 4 % vereint nach Angaben der Brauerei, was viele Konsumenten sich von Bier wünschen: vollmundig, süffig und weniger herb ist es gut und leicht trinkbar mit nur 4 % Alkohol.
„Ein ausgewogener Lebensstil mit bewusstem Alkoholkonsum wird für viele Menschen quer durch alle Altersgruppen immer wichtiger. Bei Bier greift man besonders gerne zu süffigen, gut trinkbaren und gleichzeitig auch etwas leichteren Bieren“, weiß Michael Wallner, Marketing Director der Brau Union Österreich, aus Marktforschungen.
Das neue Gösser NaturHell 4 % ist Gössers Antwort auf die aktuellen Konsumbedürfnisse. Vollmundig und süffig soll es sein, bei nur 4 % Alkohol soll es belebend wirken und gleichzeitig ein in Österreich neues Biersegment begründen: „Session Lager“. Dabei handelt es sich um Biere mit etwas weniger Alkohol, aber mit vollem Geschmack und bester Trinkbarkeit.
„Mit dieser besonderen Bierinnovation wollen wir die Kategorie der ‚Session Lager‘ Biere als neuen Alltagsbiertyp etablieren und so den heimischen Biermarkt nachhaltig beleben“, so Klaus Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau Union Österreich.
„Hell leuchtend in der Farbe und dezent hopfig im Duft präsentiert sich das neue Gösser NaturHell mit 4 % Alkohol. Eine gut balancierte Bittere und ein harmonisch ausgewogener, vollmundiger Geschmack bei weniger Karbonisierung verleihen dem Bier – charakteristisch für ein ‚Session Lager‘ – seine besonders gute Trinkbarkeit“, meint Gösser Braumeister Andreas Werner.
In Österreich ist das Bier bereits auf dem Markt. Leider ist Gösser in Deutschland bislang nur mit seinem Radler vertreten. Ich vermute daher, dass auch das NaturHell in Deutschland nicht erhältlich sein wird. Aber wenn Sie einmal nach Österreich kommen, ist es dieses Bier sicherlich wert, einmal probiert zu werden.