Das Pils, das jetzt vor mir steht, stammt aus Bad Staffelstein in Franken. Auch wenn sich die Franken in der Regel eher darauf verstehen, ein Helles zu brauen, kommen auch so manche ordentliche Pilsbiere von dort. Ich will jetzt mal testen, ob das Hothelfer Pils dazugehört.
Strohgelb und gefiltert strahlt mir das Bier aus dem Glas entgegen. Die durchschnittlich voluminöse Schaumkrone ist feinporig und bleibt durchschnittlich lange erhalten.
Das Bier duftet nach Getreide, unterstützt durch ein leichtes Zitrusaroma sowie würzige und erdige Noten.
Der Antrunk offenbart eine reichliche Kohlensäure, die mit einiger Süße daherkommt. Auf der Zunge ist das Bier für ein Pils überraschend mild und erinnert eher an ein Helles. Bitterstoffe sind nur wenig zu schmecken. Das Mundgefühl ist weich. Erst im Abgang wird das Bitter etwas kräftiger und klingt überraschend lange nach.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt:
5,1 % Vol.
Brauerei:
Brauerei Trunk GmbH & Co. KG
Vierzehnheiligen 3
96231 Bad Staffelstein
www.brauerei-trunk.de