Dju Dju Mango ist ein exotisches Fruchtbier mit Mango nach afrikanischer Rezeptur. Gebraut wurde das Bier in Flandern, allerdings ist nicht wie bei den meisten belgischen Fruchtbieren ein Sauerbier die Grundlage, sondern ein Witbier. Mal sehen, wie sich das so macht.
Golden und gefiltert präsentiert sich das Bier im Glas. Die durchschnittlich große feinporige Schaumkrone bleibt lange erhalten. Optisch gefällt mir das Bier schon mal besser als die Fruchtbiere auf Sauerbierbasis.
Das Aroma duftet intensiv fruchtig nach Mango, während der Duft nach Karamell sich diskret im Hintergrund hält.
Auch der Antrunk ist fruchtig-süß mit einer feinperligen und sanften Kohlensäure. Auf der Zunge bleibt dieser Eindruck erhalten, wird mir persönlich aber fast zu extrem. Der Geschmack erinnert eher an einen Fruchtcocktail als an ein Bier. An einem warmen Sommerabend kann das aber durchaus passend sein. Der Abgang ist sehr mild und der Fruchtgeschmack klingt kurz nach.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Mango, Hefe, Hopfen, Aroma
Alkoholgehalt:
3,6 % Vol.
Empfohlene Genusstemperatur:
3° – 6° Celsius
Brauerei:
Brouwerij Huyghe
Geraardsbergsesteenweg 4/B
9090 Melle
Belgien
www.delirium.be
im Auftrag von:
New Allied African Breweries
P.O.Box 674
Tema
Ghana