Es ist schon erstaunlich. Während andere Brauereien viel Mühe und wohl auch Geld einsetzen, um ihren Bieren ansprechende Namen zu geben und ihnen ein auffälliges Etikett zu spendieren, geht And Union einen anderen Weg, den des Minimalismus. Die Biere werden einfach nach Wochentagen benannt und noch weniger Design als die Etiketten ist kaum noch möglich. Gerade dadurch fallen die Flaschen im Bierregal dann auch auf. Genauso minimalistisch geht es dann auf dem Rückenetikett weiter. In Schwarz-Weiß werden die wichtigsten und vorgeschriebenen Infos gegeben und gut ist. So, jetzt habe ich mich aber lange genug mit der Flasche aufgehalten, kommen wir nun zum Bier.
Intensiv rotgolden und leicht hefetrüb strahlt mir das Bier aus dem Glas entgegen. Die feste Schaumkrone ist durchschnittlich groß und bleibt lange erhalten. An der Optik gibt es nichts auszusetzen.
Das Aroma ist vorwiegend fruchtig, aber auch das Malz kommt mit seinem Duft nach Biskuit zu seinem Recht. Im Vordergrund steht aber die Fruchtigkeit des Hopfens mit Düften nach Mango, Mandarinen und Ananas. Abgerundet wird das Aroma durch eine leichte Holznote sowie durch den Duft nach Waldhonig.
Der Antrunk offenbart eine leichte Süße, wobei die eher dezent eingesetzte feinperlige Kohlensäure für eine angenehme Frische sorgt. Auch auf der Zunge hält sich die Fruchtigkeit und die Aromen spiegeln sich auf der Zunge wider. Zitrusnoten sowie eine leichte Harzigkeit sorgen für ein weiches und volles Mundgefühl. Im Abgang wird das Bier trockener und ein freundliches leichtes Bitter übernimmt das Zepter. Der Geschmack klingt lange nach.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen (Simcoe, Chinook, Magnum, Summit)
Alkoholgehalt:
5,5 % Vol.
Bittereinheiten:
35 IBU
Empfohlene Genusstemperatur:
6° – 8° Celsius
Brauerei:
AND UNION GmbH
Lindwurmstraße 114
DE-80337 München