Nackensteaks in Schwarzbiersoße

4 Nackensteaks
2 Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Flasche Schwarzbier (empfohlen: Eibauer oder Störtebeker)
Gekörnte Gemüsebrühe
Kümmel

Die Nackensteaks salzen und im Topf oder einer tiefen Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen. Im gleichen Fett braten Sie die gewürfelten Zwiebeln und Möhren an. Sobald diese etwas Farbe angenommen haben geben Sie den zerdrückten Knoblauch dazu und löschen mit der Hälfte des Schwarzbiers ab. Mit der gekörnten Gemüsebrühe und Kümmel würzen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rest des Bieres zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Nackensteaks in die Soße geben und wieder warm werden lassen. Vor dem Anrichten die Soße noch einmal abbinden. Auf dem Teller noch das in Ringe geschnittene Grün der Frühlingszwiebeln darüber streuen. Dazu passt ein Kartoffelgratin.

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