Ein erfrischendes, helles tschechisches Lager mit ausgeprägtem Malz- und Hopfenaroma sowie langem Abgang. Die Malznoten sind komplex, die Bittere stark, sauber und nie scharf, wodurch das Bier rund und gut ausbalanciert wirkt. Farbe: mittleres Gelb bis tiefes Gold, klar mit dichter, lang anhaltender weißer Schaumkrone. Aroma: malzig, bready, kombiniert mit würzigen, floralen oder krautigen Hopfennoten; dezente Ester oder Diacetyl möglich. Geschmack: reich, komplex, malzig, mit weicher Bittere und floralen/spicy Hopfennoten. Körper mittel, Karbonisierung moderat.
Traditionelle Zutaten: tschechischer Hopfen, Malz, Lagerhefe, weiches Wasser. Stilvergleich: kräftiger als ein Czech Pale Lager, mehr Malz und Körper als ein deutsches Pils, abgerundeter Abgang.
Werte: 4,2–5,8 % Vol., 30–45 IBU, 7–12 EBC
« Back to Glossary Index