Anfangs waren argentinische Heimbrauer stark eingeschränkt: Es gab keine Extrakte, nur Pilsner-Malz und Cascade-Hopfen. Nur Trockenhefen standen zur Verfügung, meist Nottingham, Windsor oder Safale. Mit diesen Zutaten entwickelten sie eine spezielle Version der Blond Ale, die Dorada Pampeana genannt wird.
Das Aroma ist leicht bis moderat süßmalzig. Geringe bis moderate Fruchtnoten sind akzeptabel. Hopfenaroma niedrig bis mittel. Kein Diacetyl.
Aussehen: Hellgelb bis tiefgolden. Klar bis glänzend. Schaum niedrig bis mittel mit guter Standfestigkeit.
Geschmack: Weicher malziger Anfangsgeschmack. Caramelnoten typischerweise nicht vorhanden. Leichter bis moderater Hopfengeschmack (meist Cascade), nicht aggressiv. Bitterkeit niedrig bis mittel, Balance zugunsten der Malz. Mittel-trockener bis leicht süßer Abgang. Kein Diacetyl.
Der Körper leicht bis mittel. Mittel bis hoch karbonisiert. Weiches Mundgefühl ohne raue Bitterkeit oder Adstringenz.
15 – 22 IBU, 6 – 10 EBC, 4,3 – 5,5 % Vol.
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