Überbackene Pilzsuppe

250 g frische Pilze, je nach Saison
2 Zwiebeln
100 g Schinkenwürfel
10 g Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
1 Flasche Helles
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer (möglichst frisch gemahlen)
Toastbrot
Nach Geschmack geriebener Käse, beispielsweise Gouda

Zubereitung

Die Pilze und die Zwiebeln würfeln. Die Zwiebeln und die Pilze bei starker Hitze kurz anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Mit dem Bier ablöschen. Dann die Crème fraîche unterrühren. Die Petersilie fein hacken und zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend füllen Sie die Suppe in ofenfeste Suppentassen, belegen diese mit jeweils einer Scheibe Toast und decken diese mit dem geriebenen Käse ab. Überbacken Sie die Suppe bei etwa 220° mit Oberhitze im Backofen, bis der Käse goldbraun ist.

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