Hasenschenkel in Rotwein-Bockbier-Soße

6 Hasenschenkel
2 Zwiebeln
50 g Schinkenwürfel
Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Glas Rotwein
1 Flasche dunkler Bock
Kräuter der Provence
Pfeffer

Braten Sie die Hasenschenkel in Olivenöl an bis sie angebräunt sind. Wenn dabei Flüssigkeit aus den Schenkeln austritt warten Sie, bis diese verkocht ist. Geben Sie dann die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazu und lasse sie anschwitzen. Anschließend geben Sie das Tomatenmark hinzu und lassen es anrösten. Löschen Sie mit dem Rotwein ab. Die Schenkel sollten bedeckt sein. Kochen Sie die Schenkel etwa 45 Minuten köcheln. Anschließend gießen Sie das Bier dazu, würzen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence und lassen alles noch eine halbe Stunde köcheln. Falls erforderlich dicken Sie die Soße noch etwas an. Dazu passen Kroketten.

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