Wildgulasch in Schwarzbiersoße

1 kg Wildgulasch
1 Dose Tomatenmark
2 Flaschen Schwarzbier
500 g Zwiebeln
1 EL Senf
Öl zum Anbraten
2 Pimentkörner
1 TL Piment
1 TL Koriandersamen
1 TL gemahlener Zimt
2 Lorbeerblätter

Zunächst rösten Sie die Gewürze in einer trockenen Pfanne an (wenn Sie frische Lorbeerblätter verarbeiten rösten Sie diese nicht mit an). Wenn sie intensiv duften mörsern Sie sie und stellen sie beiseite.

Waschen Sie das Gulasch und tupfen Sie es trocken. Braten Sie es in etwas Öl im Bräter an. Mit Salz würzen. Sobald das Gulasch hellbraun ist, fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu. Wenn diese glasig sind, geben Sie das Tomatenmark dazu. Rühren Sie, bis das Tomatenmark angeröstet ist und löschen Sie mit dem Schwarzbier ab. Die Menge des Biers variiert, je nachdem, wie grob das Gulasch geschnitten ist. Auf jeden Fall soll es immer mit dem Bier bedeckt sein. Schmecken Sie das Gulasch mit der Gewürzmischung ab.

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